Dernières nouvelles
Accueil / botanique / Jacquier Artocarpus heterophyllus (photos prisent en aout à Brasilia, Brésil)

Jacquier Artocarpus heterophyllus (photos prisent en aout à Brasilia, Brésil)

En portugais : Jaqueira.
Le nom du fruit en portugais : Jaca

Le jacquier (origine : Inde et Bengladesh)

Le fruit mûr a une saveur douce et une odeur forte et sucrée, évoquant un mélange d’ananas et de mangue. Sa chair peut être consommée crue ou préparée en confiture.

A jaca é umas das frutas mais deliciosas. E ela é bem peculiar, pois se trata de uma das maiores frutas nascidas em árvores. Existem a jaca dura e a mole, ambas deliciosas. Pode ser consumida tanto crua, como cozida, enriquecendo a nossa culinária. Só em pensar, já dá aquele gostinho na boca!

O melhor de tudo é que podemos desfrutar tanto do sabor como dos benefícios dessa deliciosa fruta! É um alimento de baixa caloria, pois fornece apenas 100 calorias para cada 100 gramas consumidos. Rica em carboidrato, proteínas e fibras, a jaca ainda contém vitaminas A, B, C e E, além de cálcio, magnésio, potássio e fósforo.

Classification
Règne Plantae
Sous-règne Tracheobionta
Division Magnoliophyta
Classe Magnoliopsida
Sous-classe Hamamelidae
Ordre Urticales
Famille Moraceae
Genre Artocarpus

Comme de nombreuses espèces de la famille des moracées, le jacquier produit du latex. Celui ci est sécrété par toutes les parties de l’arbre, sauf le fruit parfaitement mur, et il est particulièrement abondant et collant. Il circule dans de gros canaux laticifères.

La colle jacque était traditionnellement utilisée pour ses propriétés adhésives et pour piéger les oiseaux.

Latex du fruit du jaquier.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

*